Postingan

Pengalaman Kerja Jadi Reporter

Jadi reporter gimana sih rasanya?

Begini rasanya...

Pusing, bingung, capek.

YHAA.. Kalo itu mah semua pekerjaan pasti bakal melewati fase pusing, bingung, dan capek ya.
Apa lagi di awal-awal kerja, pasti banyak bingungnya, bakal terasa susah banget di bulan pertama.
Kalo bingung, jangan sungkan untuk NANYA. Nanya ke siapa aja, yang penting dapet jawabannya.

Back to the topic

Jadi, gimana rasanya bekerja sebagai reporter? Susah atau gampang?
Jawabannya, relatif. Sebenernya semua pekerjaan gampang kalo kitanya mau belajar terus-terusan, jangan gampang putus asa, ikhlas dan yang terpenting adalah passion di bidang tersebut.
Kalo kamu hobi ketemu orang, ngomong sama orang, fleksibel, suka tantangan dan bisa menulis dengan baik, reporter cocok banget buat dijadiin pekerjaan  kamu! Karena, menjadi seorang reporter dituntut untuk fleksibel dengan segala kemungkinan yang ada di lapangan. Ketika atasan kamu nanti nyuruh kamu untuk liputan, kamu harus siap cari lokasi dan jangan telat. Sedangk…

Penyesalan | #CurhatSession

Well.. Hi! Apa kabar? Haha, klise ya.. Tapi, percaya gak kalau terkadang kalimat "Apa kabar?" sedikit membuat seseorang merasa dipedulikan sama orang lain? Aku sih percaya banget! Karena, mungkin aja seseorang itu emang lagi butuh untuk ditanya, gak semua orang gampang mengungkapkan ekspresinya, lho! Ada orang yang gampang banget cerita ke setiap orang yang dia temui untuk menceritakan apa yang terjadi dihidupnya, tapi gak jarang juga yang memilih untuk diam dan tidak bercerita, nah ini yang bahaya! Ada juga yang mau cerita tapi gak tau mau cerita ke siapa. Mungkin, kita lah orangnya.. Orang yang pas buat diceritain, orang yang pas untuk berbagi keluh kesah. Kadang, orang juga hanya butuh seseorang yang mau mendengarkan. Jadi, jangan sungkan buat tanya kabar orang lain, ya!
~
Terlalu panjang openingnya, haha. Langsung ke topiknya aja.. Penyesalan, siapa yang tidak pernah menyesal dalam kehidupan yang dijalaninya? Adakah?
Menyesal. Menyesal gak ngelakuin ini dan itu. Menyesa…

Mood, Please Come Back | #CurhatSession

mood1 Dictionary result for mood /mo͞od/ noun noun: mood; plural noun: moods (Google Translate)

Tulisan ini dipersembahkan untuk siapapun yang sedang kehilangan gairah melakukan apapun. (re: Me)
***
Hi semua. Mungkin diantara dari kalian pernah merasakan hal yang akhir-akhir ini sedang aku rasakan. Bosan, hilang arah dan mood, seperti ingin mengerjakan suatu hal, tetapi malas atau malah bingung mau mulai darimana. Hahaha jangan ditiru, ya!
Menulis.. Bisa jadi udah menyatu di dalam diriku. Menulis mungkin adalah alasanku buat gak pernah menyerah mendapat pekerjaan saat ini. Setiap temanku kasih informasi ada lowongan terbaru, dan bukan sebagai penulis, yaks, skip! Jadi penulis mungkin adalah satu-satunya keahlianku. Aku gak bisa kalau gak jadi penulis!
Tertanam di otakku... "Yas, lo harus jadi penulis. Apapun itu. Penulis Konten, Naskah, dan semacamnya! Suatu hari lo juga harus punya satu Novel karya lo sendiri! Camkan itu!"
Ya, aku selalu menanamkan hal tersebut di dalam otak. T…

Menebarkan Hal Simpel yang Penuh Manfaat

Begitu banyak hal yang dilakukan jutaan manusia di muka bumi ini. Banyak manusia yang lebih banyak memikirkan hal yang rumit terlebih dahulu dan melupakan hal-hal kecil., bahkan terkadang mereka menghabiskan waktu berjam-jam untuk memikirkan hal yang belum tentu bermanfaat. Padahal, banyak hal-hal simpel yang mudah dilakukan, bahkan memiliki pengaruh yang cukup besar bagi diri sendiri maupun orang disekitarnya. Lalu, apa saja hal-hal simpel apa sajakah itu?
Tepat Waktu Saat Ada Janji
Budaya ngaret masih begitu melekat bagi sebagian orang Indonesia. Bahkan banyak orang yang mengatakan bahwa tidak ngaret kalau bukan orang Indonesia. Banyak orang yang meremehkan waktu walaupun hanya semenit. Apalagi terhadap orang-orang sekitarnya.
Tepat waktu, hal yang dianggap remeh ini jika dilakukan akan berdampak sangat besar. Tepat waktu saat janji dengan teman, tepat waktu masuk sekolah atau masuk kantor, atau tepat waktu dalam mengerjakan apapun. Cobalah menghargai waktu dan rasakan dampak perub…

Review (sotoy) Film Asih, bagus gak ya?

Gambar
Hai. Sebelum lupa, Hari ini aku mau review film "Asih" Setelah sebelumnya ada Danur, dan Danur: Maddah. Film Asih tentunya menceritakan Asih, dimana Asih ini adalah salah satu hantu di film Danur 1. Jadi film ini 37 tahun sebelum Danur 1. Lokasi yang sama dengan Danur 1. Film Asih ini kira-kira mirip sama Film The Nun yang ceritain Valak lah ya. Bedanya film Asih latar belakangnya di Indonesia.


-Review-
Dengan tone yang jadul, karena emang ini film latar belakangnya 1980 ya. Banyak budaya jadul yang dimasukin juga di film ini. Misalnya gunting untuk usir makhluk halus, keranjang bayi yang gak boleh ditaruh dekat jendela karena nanti diintip, suara itik yang menandakan ada makhluk halus, dan lain-lain. Bahkan ada mitos/aturan yang dibuat di film, yaitu jika ada yang memukul tiang itu tandanya ada 'orang pintar' berkeliaran disitu, kalau suaranya lebih dari waktu saat itu, tandanya ada spirit jahat disekitar situ.
Over all bagus, mulai cinematography yang makin apik d…

Beauty Vlogger yang bukan cuma cantik

Gambar
Halo semuaaaaa~ Selamat datang kembali di blog aku!!! Aku mau share tentang beauty Vlogger yang adadi Indonesia. Mau tau?
Mempunyai wajah cantik dan tubuh yang sehat tentunya menjadi impian para wanita di seluruh dunia. Tidak dipungkiri lagi bahwa tren kecantikan sudah sangat bermacam-macam. Mulai dari yang alami hingga tren yang cukup ekstrem, bahkan banyak pula yang rela merogoh koceknya dalam-dalam demi mendapatkan wajah yang cantik dan tubuh yang ideal. Hingga banyak yang menyebut kalimat “Beauty is pain..” karna banyaknya wanita yang rela merasakan sakit demi mendapatkan wajah atau tubuh yang indah.
Zaman sekarang, bagi para wanita yang tidak sempat ke dokter untuk konsultasi wajah atau tubuh, bisa dengan mudah mendapatkan informasi tentang kecantikan yang diinginkan lewat review atau pengalaman Blogger dan Vlogger. Dimana mereka menginformasikan setiap produk, baik yang alami atau skincare rutin yang bisa dengan mudah didapatkan di supermarket atau toko kosmetik lainnya.
Beraga…

Berawal dari Passion

Gambar
Halo semuanya.. Welcome back to my blog. Blog yang isinya curhatan dan keluh kesah.. Hari ini mau curhat tentang hobi dan passion, hehehe
foto ngambil dari google

Apa sih hobi kalian? Pasti beragam, ada yang suka baca, nulis, main game, tapi nafas sama kentut bukan hobi ya itumah emang udah pasti semua orang ngelakuin hal itu :') wkwkwkwk Hobi itu sifatnya berubah-ubah, ya gak? Misalnya masih kecil kalian suka gambar, tapi sekarang belum tentu kalian masih suka gambar. Tapi ada yang emang dari kecil doyan gambar, sampe sekarang masih doyan dan mungkin jadi sesuatu yang menghasilkan buat dia, bisa aja. Dari Hobi lalu jadi Passion. Passion sendiri lebih ke ketertarikan kita terhadap sesuatu, sekali kita kerjain ketagihan, dan gak ada beban buat dijadiin kegiatan sehari-hari.
"Passion lebih dari sekedar ketertarikan. Passion adalah sebuah strong interest dan gairah untuk suatu hal. Ketika lo memiliki passion akan itu, lo harus menghabiskan semua waktu freetime lo untuk passion.&quo…